Elok Kurniasari, S.S., M.A.

Elok Kurniasari, S.S., M.A. lahir di Malang pada tanggal 13 November 1984. Pada usia 7 tahun, wanita yang akrab dipanggil Ustadzah Elok itu memulai pendidikan di SDN Kauman 1 kemudian setelah lulus dia melanjutkan pendidikannya di MTsN Malang 1 di tahun 1997. Selepas lulus dari MTsN pada tahun 2000, Ustadzah Elok melanjutkan pendidikannya di SMAN 10 Malang. Pada saat di SMA dia pernah menjadi peserta English Debate Competition di Universitas Brawijaya Malang. Kemudian gelar Sarjana Sastranya (S.S) diperoleh dari STIBA Malang pada tahun 2007 dengan mendapatkan predikat cumlaude. Pada saat di STIBA dia juga pernah menjadi peserta English Debate Competition di Universitas Negeri Surabaya. Pada tahun 2008 dia memutuskan untuk melanjutkan studi di Sekolah Pascasarjana, Prodi S2 Pengkajian Amerika UGM, bidang minat Masyarakat dan Budaya Amerika(American Society & Culture). Selama studi S2 dia menjabat sebagai sekretaris American Studies Student and Alumni Association (ASSAA) di UGM. Setelah lulus di tahun 2010, dia bekerja sebagai pengajar TOEFL iBT dan IELTS di salah satu agensi studi luar negeri di Malang. Dia sangat senang membaca novel dan menonton film. Motto hidupnya adalah “Life is like an ice cream, enjoy it before it melts.